"Steigende Lohnkosten, Kraftstoffpreise und Energiekosten, stetig steigende Lebensmittelpreise durch die anhaltend hohe Inflation, sowie seit Dezember 2023 die Umlegung von Mautgebühren durch unsere Lieferanten zwingen uns leider, unsere Preise für die Mittagsversorgung zum 01.03.2024 auf 4,60€ pro Portion anzupassen. Wir sind uns bewusst, dass jede Preisanpassung für die Familien eine Belastung darstellt. Sie ist aber notwendig, um Ihnen weiterhin ein qualitativ hochwertiges Angebot bieten zu können."

Wir bitten um Verständnis.

Der 12. März 2024 ist ein Hausarbeitstag, für den kein Essen bestellt werden kann. Wenn Sie die Bestellung für den 12. März bereits durchgeführt haben, wird das Essen bei der Abrechnung nicht mitgezählt. 

Kein Speiseplan vorhanden!

Montag, 26.02.
1 Hauptessen

Hackbällchen Toscana 13,A,Aa,Ga,C,G; Weißkrautsalat 2,N; Reis 2

2 Alternative

Vegetarische Paprikaschote A,Aa,K,L; Rahmsauce Ga,G,K; Kartoffeln

Dienstag, 27.02.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Eierkuchen Himbeer-Joghurtfüllung A,Aa,Ga,C,G

2 Alternative

Kräuterquark Ga,G; Leberwurst, Gurke und Butter 1,2,3,12,Ga,G,L; Kartoffeln

Mittwoch, 28.02.
1 Hauptessen

Paprika-Schweinegulasch; Spätzle A,Aa,C

2 Alternative

Geflügelgulasch; Kartoffeln

Donnerstag, 29.02.
1 Hauptessen

Gemüseknusperfrikadelle A,Aa,K; Kräuterrahmsauce 12,A,Aa,Ga,G;  Kartoffelpüree Ga,G

2 Alternative

Rührei mit Champignons 1,2,12,C; Kartoffelpüree Ga,G

Freitag, 01.03.
1 Hauptessen

Soljanka mit Brötchen 1,2,4,12,A,Aa,Ad,Ae,Ga,G,L

2 Alternative

Gemischter Salat; Gouda gerieben G; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Montag, 04.03.
1 Hauptessen

Eier in Senfsauce 12,A,Aa,Ga,C,G,L; Möhrensalat; Kartoffeln

2 Alternative

Mediterrane Reis-Gemüsepfanne

Dienstag, 05.03.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Buchteln mit Vanillesoße A,Aa,Ga,C,G

2 Alternative

Bigos 1,2,Ga; Kartoffeln

Mittwoch, 06.03.
1 Hauptessen

Hackbraten vom Schwein A,Aa,C,L; Bratensauce 12,A,Aa,K; Buttererbsen Ga,G; Böhmische Knödel A,Aa,Ga,C,G

2 Alternative

Hähnchenroulade Florenz Ga,G,L; Geflügelsauce A,Aa; Buttermöhren Ga,G; Böhmische Knödel A,Aa,Ga,C,G

Donnerstag, 07.03.
1 Hauptessen

Gabelspaghetti A,Aa,C; Wurstwürfel 1,2,3,12,F; Tomatensauce 12,A,Aa;  Gouda gerieben G

2 Alternative

Gabelspaghetti A,Aa,C; Käsesauce 12,A,Aa,Ga,G,K

Freitag, 08.03.
1 Hauptessen

Erbseneintopf mit Kassler 1,2,K; Brot

2 Alternative

Gemischter Salat; Croutons A,Aa; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Montag, 11.03.
1 Hauptessen

Gyros vom Schwein; Tzatziki Ga,G; Reis 2

2 Alternative

Fischragout mit Spargel und Champignon
A,Aa,Ga,D,G,K; Kartoffeln

Dienstag, 12.03.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Eierkuchen Ga,C,G; Zucker; Apfelmus 2

2 Alternative

Seelachs in Eihülle A,Aa,C,D,L; Kräuterrahmsauce 12,A,Aa,Ga,G; Blumenkohl - Brokkoligemüse 12,F; Kartoffeln

Mittwoch, 13.03.
1 Hauptessen

Rindergulasch; Rotkraut 1,2,3; Böhmische Knödel A,Aa,Ga,C,G

2 Alternative

Putengeschnetzeltes 2,K; Spätzle A,Aa,C

Donnerstag, 14.03.
1 Hauptessen

Blumenkohl-Käse-Medaillon 12,A,Aa,Ga,G; Holländische Sauce 12,A,Aa,Ga,C,G,K; Kartoffeln

2 Alternative

Schwäbische Maultaschen 2,A,Aa,C,K; Käsesauce 12,A,Aa,Ga,G,K

Freitag, 15.03.
1 Hauptessen

Bauerntopf 1,2,3,12; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

2 Alternative

Bauernsalat 2,N mit Hähnchenbruststreifen
und Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Montag, 18.03.
1 Hauptessen

Rührei Ga,C,G; Spinat A,Aa,Ga,G; Kartoffeln

2 Alternative

Gemüseknusperfrikadelle A,Aa,K; Sour Creme Dip 2,Ga,G,N; gebackene Kartoffelecken A,Aa

Dienstag, 19.03.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Quarkkeulchen mit Zucker A,Aa,Ga,C,G; Apfelmus 2

2 Alternative

Paniertes Seelachsfilet mit Spinat -
Käsefüllung 12,A,Aa,Ga,C,D,G,K; Dillsauce 12,A,Aa,Ga,G; Buttermöhren Ga,G; Reis 2

Mittwoch, 20.03.
1 Hauptessen

Schnitzel 19,A,Aa,Ga,G; Bratensauce 12,A,Aa,K; Kaisergemüse Ga,G; Kartoffeln

2 Alternative

Putenschnitzel A,Aa; Bratensauce 12,A,Aa,K; Buttermöhren Ga,G; Kartoffeln

Donnerstag, 21.03.
1 Hauptessen

Brokkoli Nuss Ecken A,Aa,C,H,Hb; Rahmsauce Ga,G,K; Kartoffelpüree Ga,G

2 Alternative

Fischstäbchen A,C,D; Kräuterrahmsauce 12,A,Aa,Ga,G; Gurkensalat 2,L,N; Kartoffelpüree Ga,G

Freitag, 22.03.
1 Hauptessen

Käse-Lauch Suppe Ga,G; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

2 Alternative

Gemischter Salat; Käsesalat 1,2,6,16,A,Aa,C,G; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Zusatzstoffe

  1.  mit Konservierungsstoff
  2.  mit Antioxidationsmittel
  3. mit Geschmacksverstärker
  4. mit Süßungsmitteln
  5. ---
  6. ---
  7. ---
  8. ---
  9. ---
  10. ---
  11. ---
  12. mit Farbstoffen
  13. geschwefelt
  14. gewachst
  15. ---
  16. mit Phosphat

    43: enthält keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe

    44: das Produkt enthält keine Zusatzstoffe

folgende Allergene sind oder können enthalten sein:

A Glutenh. Getreide und -erzeugnisse; Aa  Weizen und Weizenerzeugnisse, Ad  Roggen und Roggenerzeugnisse, Ae Gerste und Gersteerzeugnisse; Ga Laktose; C Eier u. Eierzeungnisse; D Fisch und -erzeugnisse; F Soja und -erzeugnisse; G Milch u. -erzeugnisse; K Sellerie u.-erzeugnisse; L Senf u. -erzeugnisse; N Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/KG oder 10/mg/l, als So2 angegeben