"Steigende Lohnkosten, Kraftstoffpreise und Energiekosten, stetig steigende Lebensmittelpreise durch die anhaltend hohe Inflation, sowie seit Dezember 2023 die Umlegung von Mautgebühren durch unsere Lieferanten zwingen uns leider, unsere Preise für die Mittagsversorgung zum 01.03.2024 auf 4,60€ pro Portion anzupassen. Wir sind uns bewusst, dass jede Preisanpassung für die Familien eine Belastung darstellt. Sie ist aber notwendig, um Ihnen weiterhin ein qualitativ hochwertiges Angebot bieten zu können."

Wir bitten um Verständnis.

Montag, 18.03.
1 Hauptessen

Rührei Ga,C,G; Spinat A,Aa,Ga,G; Kartoffeln

2 Alternative

Gemüseknusperfrikadelle A,Aa,K; Sour Creme Dip 2,Ga,G,N; gebackene Kartoffelecken A,Aa

Dienstag, 19.03.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Quarkkeulchen mit Zucker A,Aa,Ga,C,G; Apfelmus 2

2 Alternative

Paniertes Seelachsfilet mit Spinat -
Käsefüllung 12,A,Aa,Ga,C,D,G,K; Dillsauce 12,A,Aa,Ga,G; Buttermöhren Ga,G; Reis 2

Mittwoch, 20.03.
1 Hauptessen

Schnitzel 19,A,Aa,Ga,G; Bratensauce 12,A,Aa,K; Kaisergemüse Ga,G; Kartoffeln

2 Alternative

Putenschnitzel A,Aa; Bratensauce 12,A,Aa,K; Buttermöhren Ga,G; Kartoffeln

Donnerstag, 21.03.
1 Hauptessen

Brokkoli Nuss Ecken A,Aa,C,H,Hb; Rahmsauce Ga,G,K; Kartoffelpüree Ga,G

2 Alternative

Fischstäbchen A,C,D; Kräuterrahmsauce 12,A,Aa,Ga,G; Gurkensalat 2,L,N; Kartoffelpüree Ga,G

Freitag, 22.03.
1 Hauptessen

Käse-Lauch Suppe Ga,G; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

2 Alternative

Gemischter Salat; Käsesalat 1,2,6,16,A,Aa,C,G; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Montag, 25.03.
1 Hauptessen

Hühnerfrikassee mit Gemüse 12,A,Aa,Ga,G; Reis 2

2 Alternative

Eierfrikassee mit feiner Gemüseeinlage 2,12,A,Aa,Ga,C,G,L,N; Kartoffeln

Dienstag, 26.03.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Kartoffelpuffer A,Aa,C; Zucker; Apfelmus 2

2 Alternative

Mariniertes Heringsfilet Matjes 1,3,D; Remoulade 1,2,4,12,Ga,C,G,L; Kartoffeln

Kein Speiseplan vorhanden!

Montag, 08.04.
1 Hauptessen

Königsberger Klopse; pikante Kapernsoße 12,A,Aa,Ga,G; Rote-Beete-Rohkostsalat mit Apfel; Reis 2

2 Alternative

Geflügelkräuterklöße 16,A,Aa,C; Kräuterrahmsauce 12,A,Aa,Ga,G; Rote-Beete-Rohkostsalat mit Apfel; Kartoffeln

Dienstag, 09.04.
1 Hauptessen

Vorsuppe A,Aa,Ae,Ga,G; Germknödel mit Pflaumenfüllung A,Aa,Ga,C,G; Vanillesauce 12,Ga,G

2 Alternative

Schupfnudelpfanne mit Kasslerwürfeln und Sauerkraut 1,2,3,A,Aa,Ga,C,G

Donnerstag, 11.04.
1 Hauptessen

Schinkenrührei 1,2,3,C; Gurkensalat 2,N; Kartoffelpüree 1,Ga,G

2 Alternative

Backfisch A,Aa,D,F,L; Kräuterrahmsauce 12,A,Aa,Ga,G; Gurkensalat 2,N; Kartoffelpüree 1,Ga,G

Freitag, 12.04.
1 Hauptessen

Bohneneintopf mit Rindfleischwürfeln K; Brot A,Aa,Ad

2 Alternative

Gemischter Salat; Räucherlachsstreifen D; Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Montag, 15.04.
1 Hauptessen

Cevapcici A,Aa; Letschosauce 12,A,Aa,F; Reis 2

2 Alternative

Ofenkartoffeln; Sour Creme Dip 2,Ga,G,N

Dienstag, 16.04.
1 Hauptessen

Milchgrieß A,Aa,Ga,G mit Zimt-Zucker; Erdbeerkompott

2 Alternative

Schupfnudelpfanne mit Kasslerwürfeln und Sauerkraut 1,2,3,A,Aa,Ga,C,G

Mittwoch, 17.04.
1 Hauptessen

Sauerbraten mit Sauce A,Aa; Rotkraut 1,2,3; Böhmische Knödel A,Aa,Ga,C,G

2 Alternative

Senffleisch vom Schwein 2,12,A,L; Bayrischkraut; Kartoffeln

Donnerstag, 18.04.
1 Hauptessen

Makkaroni A,Aa,C; Tomatensauce 12,A,Aa; Schinkenstreifen 12,F; geriebener Goudakäse G

2 Alternative

Makkaroni A,Aa,C; Blattspinat-Käsesauce A,Ga,G

Freitag, 19.04.
1 Hauptessen

Weißkrauteintopf Ga,G,K; Brot A,Aa,Ad

2 Alternative

Gemischter Salat; Geflügelstreifen und Brötchen A,Aa,Ad,Ae,Ga,G

Zusatzstoffe

  1.  mit Konservierungsstoff
  2.  mit Antioxidationsmittel
  3. mit Geschmacksverstärker
  4. mit Süßungsmitteln
  5. ---
  6. ---
  7. ---
  8. ---
  9. ---
  10. ---
  11. ---
  12. mit Farbstoffen
  13. geschwefelt
  14. gewachst
  15. ---
  16. mit Phosphat

    43: enthält keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe

    44: das Produkt enthält keine Zusatzstoffe

folgende Allergene sind oder können enthalten sein:

A Glutenh. Getreide und -erzeugnisse; Aa  Weizen und Weizenerzeugnisse, Ad  Roggen und Roggenerzeugnisse, Ae Gerste und Gersteerzeugnisse; Ga Laktose; C Eier u. Eierzeungnisse; D Fisch und -erzeugnisse; F Soja und -erzeugnisse; G Milch u. -erzeugnisse; K Sellerie u.-erzeugnisse; L Senf u. -erzeugnisse; N Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/KG oder 10/mg/l, als So2 angegeben